Sicurezza e difesa comune dell'Unione europea - Vellano, Michele <<[HerausgeberIn]>>; Miglio, Alberto <<[HerausgeberIn]>> (Milano Wolters Kluwer, 2023)
Il presente volume affronta i molteplici aspetti istituzionali e operativi che contraddistinguono la Politica di Sicurezza e Difesa Comune (PSDC) con un linguaggio il più possibile chiaro e accessibile, in modo da restituire al lettore una visione organica e comprensibile di una materia oggettivamente complessa. A questo fine, i Curatori hanno chiamato a contribuire al volume esponenti particolarmente qualificati di diverse Università italiane e alti ufficiali delle Forze armate che hanno operato sul campo e che conoscono direttamente gli aspetti realizzativi delle missioni e delle operazioni militari. Lopera è suddivisa in tre parti. La prima ricostruisce la cornice istituzionale della PSDC, ne presenta le principali componenti materiali e ne indaga i rapporti con altri settori. Nella seconda vengono affrontati gli aspetti giuridici relativi alle missioni e alle operazioni militari dellUnione europea, anche alla luce della collaborazione con la NATO e le Nazioni Unite. La terza raccoglie approfondimenti e casi-studio relativi di particolare interesse e attualità
In quarta di copertina: Consultabile su lamiabiblioteca.com
Includes bibliographical references
Keywords: EU/EC CFSP = Common Foreign and Security Policy -- eclas